Роль и возможности для гражданского общества Азербайджана в процессах перехода на национальное финансирование
- 08.06.2018 08:46
- Post Views: 1 891
Суммарный объем выделенных средств со стороны Глобального фонда для борьбы с ВИЧ на период 2017 – 2019 существенно снизился по сравнению с предыдущим периодом выделения средства.
Вышеназванные факты вызывают определенную озабоченность со стороны гражданского общества на предмет успешного перехода на национальное финансирование ответа на ВИЧ и ТБ, и в первую очередь – обеспечение устойчивости программ для ключевых уязвимых групп населения.
С целью улучшить понимание представителями гражданского общества и сообществ процессов, происходящих в Азербайджане в контексте перехода от внешнего на национальное финансирование, а также, определить роль и потребности гражданского общества в технической поддержке, необходимой для обеспечения своего участия в данных процессах, с 7 по 8 июня, в Баку проходит семинар.
“На повестке двух дней – не просто обзор глобальных процессов и причин перехода на внутреннее финансирование, но и детальное рассмотрение возможных последствий неподготовленного перехода для программ, направленных на работу с уязвимыми группами. Поставлена задача вовлечь представителей государственного сектора Азербайджана к конструктивному диалогу с гражданским обществом и сообществами, чтобы повысить их поинформированность и совместно спланировать возможные шаги, необходимые для обеспечения устойчивости программ по борьбе с ВИЧ и ТБ.” – делится Иван Варенцов, Координатор Региональной платформы по коммуникации и координации в регионе ВЕЦА.
Для обмена успешным опытом по переходу на внутреннее финансирование, на семинар приглашены также и представители других стран. 8 июня запланирована презентация Международного просветительского общественного объединения “АКТ” (Республика Беларусь) о разработке и пилотировании механизма социального контактирования в сфере услуг по профилактике ВИЧ. В мероприятии также принимают участие представители Секретариата Глобального фонда, включая портфолио менеджера страны.
Семинар подготовлен ЕАСВ при поддержке Региональной платформы по коммуникации и координации в регионе ВЕЦА (Глобальный фонд).
С отчетом по итогам прошедшего мероприятия вы можете ознакомиться здесь.
Новости по теме
База контактов для беженцев и мигрантов из Украины — услуги в связи с ВИЧ/ТБ и с фокусом на ключевые группы
В связи с увеличивающимися потоками беженцев из Украины на фоне вторжения России в Украину Региональная платформа ВЕЦА создала таблицу для заполнения контактов очных и удаленных услуг для беженцев и мигрантов с фокусом на услуги в связи с ВИЧ/ТБ и для ключевых групп.
Если вы оказываете такие услуги, или знаете проверенных провайдеров, просим вас заполнить таблицу в ближайшее время и обновлять ее по мере дополнения информации! Это могут быть обычные услуги для граждан Вашей страны, если иностранцам они так же доступны.
Региональная Платформа-ВЕЦА
Данный веб-ресурс является частью регионального коммуникационного и координационного проекта “Региональная Платформа по поддержке, координации и коммуникации гражданского общества и сообществ – ВЕЦА”, который реализуется Евразийской ассоциацией снижения вреда (ЕАСВ).
Метки
Читайте также
-
Вебинар по результатам 52-го заседания Правления Глобального фонда 05.12.2024 15:33