В Киеве завершился форум #Партнерство

В Киеве прошел итоговый форум Региональной программы “Партнерство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией в Восточной Европе и Центральной Азии”, реализуемой ВЦО ЛЖВ при финансовой поддержке Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

На мероприятии присутствовали специалисты национальных консорциумов из 11 стран проекта, представители сферы государственного здравоохранения, эксперты сообществ и члены ключевых групп.

“Надеюсь, мы смогли создать площадку для обмена мнениями, опытом, знаниями, достижениями, – резюмировал сопредседатель ВЦО ЛЖВ Владимир Жовтяк. – Мы больше узнали о проблемах друг друга, а также о способах, способах, какими эти барьеры преодолевает каждый из нас в своих странах. Спасибо вам за ваш опыт, знание, силы, которые вы отдали для  проведении проекта и конференции, я надеюсь и уверен, что это  не завершающая встреча, нас ждет дальнейшая тяжелая работа в устранении барьеров к доступу к лечению, пока наш регион будет оставаться №1 в мире, который не смог остановить ВИЧ инфекцию. У нас еще много работы.

В рамках Форума #Партнерство была представлена работа в контексте выполнения задач проекта, обозначенных в Региональном плане действий сообществ, а также сформулированы дальнейшие задачи для адвокации непрерывного доступа к услугам в связи с ВИЧ в регионе ВЕЦА для обеспечения преемственности между национальными и региональными проектами.

На 24 сессиях, презентациях и выступлениях участники обсудили результаты общей работы в проекте и повторной базовой оценки, исследовали неохваченные зоны в адвокационных проектах, направленных на увеличение доступа в связи с ВИЧ в регионе ВЕЦА, а также активно извлекали уроки из успехов и неудач.

Елена Герман: программная директорка ЕКОМ:
“Проект был очень сложным и в плане реализации, в плане того, что он включил в себя очень амбициозные цели, огромное количество стран, организаций и консорциумов. Я очень рассчитываю на то, что все мы с вами вынесем из этого проекта свои уроки и обязательно воспользуемся ими в дальнейшем”.

Ира Маслова, Альянс секс-работниц:
“Понимаю, на сколько сложно работать вместе. Благодаря “Партнерству” мы тоже тихонечко растем, мы наверное были самыми буйными, самыми злостными, мне искренне жалко было наших партнеров в стране, мы рычали, кричали, топали ногами, но все равно сделали полезную вещь для людей – это важнее всего”.

Елена Билоконь, Евразийская женская сеть по СПИДу:

“Спасибо всем тем, кто принимал участие в проекте Партнерство. ВЦО действительно сделали невозможное – объединили 32 группы, которые раньше били разрознены. И продвинули те интересы, которые сегодня актуальны в нашем сообществе”.

Региональная программа, координируемая Восточноевропейским и Центральноазиатским объединением людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ), реализовывалась в 15 странах региона ВЕЦА при финансовой поддержке Глобального фонда в 2016-2018г.г.

Источник: ВЦО ЛЖВ, http://mv.ecuo.org/v-kieve-zavershilsya-forum-partnerstvo/

Новости по теме

Переход от поддержки ГФ: Таджикистан планирует дальнейшее обеспечение устойчивости услуг для ключевых затронутых групп населения

14 – 15 ноября Евразийская ассоциация снижения вреда, в рамках реализации проекта Региональной платформы по ...

Читать дальше