Члены Правления TBEC обсудили возможности, доступные в рамках Программы технической поддержки по вопросам СПГ Глобального фонда

В рамках встречи членов Правления Европейской коалиции по борьбе с ТБ, 23.10. состоялась сессия о Программе технической поддержки по вопросам сообществ, прав и гендера (СПГ) Глобального фонда и доступных в рамках программы возможностях для гражданского общества и сообществ из региона ВЕЦА.

Сессия была проведена Варенцовым Иваном, техническим советником Евразийской ассоциации снижения вреда в рамках реализации проекта Региональной платформы ВЕЦА по коммуникации и координации.

Программа оказания технической помощи «Сообщества, права и гендер» является одним из трех компонентов стратегической инициативы Глобального фонда для борьбы с ВИЧ, туберкулезом и малярией, бюджетом в 15 млн. долл. США, которая будет осуществляться до декабря 2019 года. Стратегическая инициатива направлена на то, чтобы все люди, живущие с или затронутые тремя заболеваниями, могли играть значимую роль в процессах Глобального фонда, и чтобы их потребности отражались в рамках реализации грантов.

В рамках данной программы технической поддержи представители общественных организации и сообществ могут обращаться за технической помощью на любом этапе реализации грантового цикла по следующим направлениям:

  • Ситуационный анализ и планирование
  • Участие в страновом диалоге
  • Разработка программы
  • Наблюдение и контроль за реализацией гранта
  • Участие в разработке стратегии перехода к устойчивому развитию

Запросы на техническую поддержку в рамках программы могут подавать организации из следующих стран региона ВЕЦА: Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Косово, Кыргызстан, Молдова, Черногория, Румыния (только по ТБ), Сербия, Таджикистан, Туркменистан (только по ТБ), Украина, Узбекистан.

«К сожалению, в Глобальный фонд поступило пока всего несколько запросов из региона (ВЕЦА) на техническую поддержку в рамках данной программы, и большая часть бюджета программы продолжает уходят в другие регионы. Очень надеюсь, что такая возможность все же не будет упущена представителями НКО и сообществ, вовлеченных в реализацию грантов Глобального фонда по ВИЧ и ТБ в странах нашего региона», — говорит Иван Варенцов.

Все запросы должны отправляться на адрес электронной почты eecaplatform@harmreductioneurasia.org с использованием формы подачи запроса. Более подробную информацию о програме на русском языке, включая форму запроса, а также часто задаваемые вопросы, можно найти на нашем сайте здесь.

Новости по теме

Переход от поддержки ГФ: Таджикистан планирует дальнейшее обеспечение устойчивости услуг для ключевых затронутых групп населения

14 – 15 ноября Евразийская ассоциация снижения вреда, в рамках реализации проекта Региональной платформы по ...

Читать дальше

В Киеве завершился форум #Партнерство

В Киеве прошел итоговый форум Региональной программы “Партнерство ради равного доступа к услугам ...

Читать дальше