Публикация ICASO и ARASA «Инвестирование в ответы сообществ: кейс для финансирования не-сервисных активностей сообщества для победы над СПИДом»

Организации ICASO и ARASA выпустили новую публикацию «Инвестирование в ответы сообществ: кейс для финансирования не-сервисных активностей сообщества для победы над СПИДом»

В документе представлен целый ряд доказательств как финансирование 1) Сетей и Объединений 2) Адвокации и влияния и 3) Мониторинга и подотчетности, имеет прямое влияние против эпидемии ВИЧ.

В публикации был отмечен положительный опыт работы Региональной Платформы-ВЕЦА (стр. 14):

«В регионе Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) Региональная платформа ВЕЦА является примером экономической эффективности, достигнутой в результате улучшения координации и связей сообществ. Несколько сетевых партнерских организаций объединились в Консорциум ВЕЦА в целях улучшения координации оказания технической поддержки мер сообществ в ответ на ВИЧ в регионе: Альянс общественного здравоохранения Alliance for Public Health (Міжнародний благодійний фонд «Альянс громадського здоров’я»), Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ), Восточноевропейское и Центральноазиатское Объединение ЛЖВ (ВЦО ЛЖВ), Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), Сеть Организаций по защите прав секс-работников (SWAN), Евразийская коалиция по мужскому здоровью (ЕКОМ) и Европейская Коалиция по борьбе с ТБ (ЕКТБ). Эта инициатива позволяет убедиться в том, что основные организации, оказывающие техническую поддержку, не конкурируют между собой и оптимально распределяют ограниченные ресурсы. Кроме того, консорциум продемонстрировал способность интегрировать вопросы ВИЧ-инфекции и туберкулеза в процессы принятия решений».

Ознакомиться с полным текстом публикации можно по ссылке http://www.icaso.org/wp/wp-content/uploads/2017/03/ICASO-Community-Report_Russian_Draft-4-Final-ZK-1.pdf

Новости по теме

ЕАСВ ищет эксперта по подготовке и фасилитации семинара в Душанбе (Таджикистан)

Евразийская ассоциация снижения вреда (ЕАСВ) в рамках реализации проекта Региональной платформы по ...

Читать дальше

Глобальный фонд поддержал расширение регионального проекта в 14 странах!

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией поддержал запрос на ...

Читать дальше

4 встреча стран Центральной и Восточной Европы по вопросам сотрудничества в борьбе с вирусным гепатитом и коинфекциям ВИЧ

4 встреча стран Центральной и Восточной Европы по вопросам сотрудничества в борьбе с вирусным гепатитом ...

Читать дальше