Объявление о приеме членов в Делегацию НПО из развивающихся стран в Правлении ГФ на период 2018-2020 гг.

Делегация НПО из развивающихся стран в Правлении Глобального фонда приглашает кандидатов, представляющих и работающих с неправительственными организациями в следующих регионах: Африка, Восточная Европа и Центральная Азия, Латинская Америка и Карибский бассейн.

Отборочный процесс нацелен на сбалансированную и репрезентативную Делегацию с учетом следующих аспектов:

  • Подростки и молодые люди
  • Экспертные знания в малярии
  • Экспертные знания по туберкулезу
  • Экспертные знания по глобальному здравоохранению
  • Экспертные знания по укреплению сил сообществ
  • Женщины
  • Ключевые группы населения (секс-работники, мужчины, имеющие секс с мужчинами, транссексуалы и люди, употребляющие наркотики)
  • Сексуальное и гендерное разнообразие
  • Сильные знания в финансах, стратегическом планировании, медиа, вопросах гендера и прав человека
  • Знания по вопросам устойчивости, перехода и со-финансирования
  • Особенно приглашаются подаваться люди из следующих РЕГИОНОВ и СТРАН: Восточное Средиземноморье, Ближний Восток и Северная Африка, Юго-Восточная Азия и Тихий океан, Африка и (в частности) франкоязычная Африка.

Рабочий язык Делегации – английский. Особенно приглашают подаваться кандидатов с профессиональным знанием также других языков Глобального фонда (испанский, французский и русский).

Срок полномочий: два (2) года (2018-2020).

Дедлайн подачи заявки — 20 августа, 2018, 17-00 по центральноевропейскому времени.

Член Делегации войдет в группу, демократически возглавляемую руководящей командой (членом правления, заместителем члена правления, казначеем и координатором по коммуникации (в силу своей должности). Все живут и работают в развивающихся странах. Срок полномочий также подлежит пересмотру.

Критерии отбора

  1. Происхождение и проживание в развивающихся странах.
  2. Принадлежность организации сообществ (напр., НПО, организация сообществ, религиозная организация, сеть сообществ и т.д.).
  3. Официальная рекомендация от организации кандидата и гарантия от организации на разрешение работнику посвящать до 25% его времени на работу делегации.
  4. Рекомендации от двух НПО, организаций сообществ или сетей в соответствующем регионе.
  5. Понимание объема работы Глобального фонда и его процессов.
  6. Минимум 5 лет работы в передовой НПО, специализирующейся на 1 или более 3 заболеваний (ВИЧ, ТБ, малярия).
  7. Возможность и способность общаться, распространять эффективно и широко информацию (кандидат должен иметь работающие средства связи, такие как: Интернет, телефон, компьютер и электронная почта).
  8. Быть компетентным в вопросах культуры общения с разными людьми и группами. Особенно приветствуются навыки в общении, финансах и процедурах управления.
  9. Дипломатические и стратегические навыки, включая способность самостоятельно думать и работать в стратегическом ключе.
  10. Способность работать, используя письменный и устный английский язык (знание дополнительных языков особенно французского, испанского или русского приветствуется).

Делегация НПО из развивающихся стран

Цель Делегации — делать вклад и влиять на политику и практику Глобального фонда, чтобы сделать их постоянными и эффективными в разрезе потребностей людей, затронутых ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией, а также в контексте потребностей НПО и организаций сообществ, предоставляющих необходимые услуги. Определяющей чертой этой делегации является способность доводить соответствующие перспективы до людей, реализующих проекты, и представителей стран-реципиентов, на основании знаний и опыта неправительственных организаций/организаций сообществ и религиозных организаций, а также их контрагентов.

Делегация – это команда волонтеров, что стремится пополнить свой состав подходящими кандидатами/членами, способными представлять весь спектр ответов на на ВИЧ/СПИД, ТБ и малярию в правлении ГФ от неправительственных организаций/организаций сообществ и религиозных организаций. Также целью делегации является помощь в соблюдении соответствия следующим целям:

— Представлять стратегические и консультативные мнения о перспективах, мнениях и проблемах НПО из развивающихся стран в Совете ГФ.

— Информировать и позитивно влиять на управленческие процессы ГФ для лучшей интеграции усилий неправительственных организаций и сообществ для борьбы с ВИЧ/СПИДом, ТБ и малярией в национальные и международные ответы.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, смотрите Техническое задание для кандидатов.

Новости по теме

Переход от поддержки ГФ: Таджикистан планирует дальнейшее обеспечение устойчивости услуг для ключевых затронутых групп населения

14 – 15 ноября Евразийская ассоциация снижения вреда, в рамках реализации проекта Региональной платформы по ...

Читать дальше

Глобальный фонд поддержал расширение регионального проекта в 14 странах!

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией поддержал запрос на ...

Читать дальше

Реализация грантов Глобального фонда по туберкулезу способствует повышению показателей эффективности лечения МЛУ ТБ в Украине

Автор: Иван Варенцов, Советник по устойчивости и переходу ЕАСВ, Координатор Региональной платформы ...

Читать дальше