День «ноль дискриминации»

С 2014 года по решению ООН 1 марта отмечается День "ноль дискриминации" (Zero Discrimation Day)

Задача дня — показать, что изменения, необходимые для прекращения стигмы и дискриминации в обществе, в том числе по отношению к представителям ключевых сообществ, затронутых ВИЧ и туберкулезом, возможны только при активном участии каждого из нас.

Каждый год ЮНЭЙДС (структура ООН по борьбе со СПИДом) выбирает лозунг дня и строит вокруг него свою кампанию, проводит заседания и форумы, принимает решения, адаптирует свои планы действий и политики и призывает весь мир принимать участие в этих процессах.

Первым лозунгом этого дня было «Присоединись к трансформации», в 2015 году — «Раскройся и протяни руку помощи» в 2016 — «Будь собой», а в этом году ЮНЭЙДС призывает нас «Высказаться во весь голос».

2017-zero-discrimination-day_ru

Присоединиться к кампании можно:

  • опубликовав сообщение поддержки в социальных сетях с тегом #ZeroDiscrimination #НольДискриминации #ВыскажисьВоВесьГолос (можно воспользоваться примерами постов для Twitter и Facebook)
  • распечатать и персонализировать плакат в поддержку кампании и затем разместить фотографию себя с плакатом на на специальной странице кампании в Facebook или Twitter.
  • скачав и распространив соотвествующие информационные плакаты и открытки

Новости по теме