12 дней до 26 сентября! Давайте вместе обеспечим участие глав государств во встрече высокого уровня ООН по проблеме туберкулеза!

Осталось 12 дней до 26 сентября, когда в Нью-Йорке впервые в истории пройдет встреча высокого уровня ООН по туберкулезу (UN HLM on TB). Многие главы государств обязались присутствовать на этом историческом заседании. Но нам нужно больше!

The Stop TB Partnership и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настоятельно призывает своих партнеров, бывших ТБ-пациентов, активистов, специалистов по уходу за пациентами, сообщества, частный сектор и других заинтересованных сторон по всему миру провести АКЦИИ, чтобы проблема туберкулеза получила достаточное внимание.

АКЦИЯ 1: Каждый день начиная с сегодняшнего дня и до встречи высокого уровня, давайте наводним Твиттер и Фейсбук призывами к главам ваших государств принять участие во встрече. Один раз в неделю, а именнов среду, Твиттер и Фейсбук должны светиться упоминаниями о предстоящей встрече высокого уровня ООН по туберкулезу.

Что вы можете сделать:

  • Используйте текст ниже, чтобы создать пост в Твиттере или на Фейсбуке, ориентированный на вашу страну. Нажмите сюда для списка аккаунтов глав государств в Твиттер и сюда для получения страновых данных по ТБ. Нажмите сюда, чтобы увидеть список стран, которые подтвердили свое участие во встрече высокого уровня. Шаблон 1: “Мы призываем [вставить имя главы государства/правительства] объединить силы СЕЙЧАС и принять участие в #UNHLMTB , чтобы побороть ТБ #EndTB 26 сентября 2018 в #Нью-Йорке. @StopTB @WHO” Шаблон 2: “Каждый день [вставить число] человек умирают от туберкулеза в [название страны]. [Имя главы государства/правительства + ссылка на аккаунт в твиттер], вы можете сохранить драгоценные жизни, присоединившись к другим главам государств на #UNHLMTB 26 сентября в Нью-Йорке и подтвердить свою приверженность к борьбе с ТБ. #EndTB @StopTB @WHO”
  • Stop TB Partnership разработали схемы страновых данных по ТБ для каждой из приоритетных стран. Stop TB Partnership призывает все общественные организации, партнеров в странах, ТБ-активистов и бывших пациентов распространить эти данные через социальные медиа. Выложите картинки со схемами по ТБ в вашей стране и отметьте на них главу своего государства. Список приоритетных глав государств и их аккаунтов в Твиттер можно найти выше.

Здесь доступны шаблоны дополнительных сообщений, которые вы можете использовать для написания постов.

Пожалуйста, посетите адвокационные ресурсы: ВОЗ и Stop TB.

АКЦИЯ 2: С сегодняшнего дня и до начала встречи высокого уровня 26 сентября, необходимо взаимодействовать со СМИ в ваших странах для освещения этой встречи.

Для поддержки ваших усилий были разработаны Медиа-пакет Stop TB Partnership и Адвокационные ресурсы ВОЗ, которые содержат ответы на распространенные вопросы по встрече высокого уровня, информационные бюллетени по ТБ, ключевые вопросы от заинтересованных сторон и сообществ, информацию по числу людей, которые не получают лечение от ТБ, по странам, страновые схемы данных по ТБ, список профильных организаций и партнеров, а также видео-обращения людей, которым удалось побороть ТБ.

Распространите эти ресурсов посредством своих контактов в СМИ. Ниже приведены некоторые идеи для новостных сюжетов, которыми вы можете поделиться с медиа в своей стране:

  1. Каждую минуту в мире от туберкулеза умирает 3 человека — этого можно избежать, обеспечив доступ к качественной недорогой диагностике и лекарствам.
  2. Нам нужно собрать 23 миллиарда долларов США к 2022 году, если мы хотим остановить ТБ.
  3. Только с учетом гендерных аспектов и при гуманном подходе к ТБ, мы можем снять барьеры, которые препятствуют миллионам людей получить доступ к диагностике и лечению туберкулеза.
  4. Используя независимую многоотраслевую отчетность, мы можем призвать к действиям всех заинтересованных сторон, чтобы остановить ТБ.

Обратитесь к (communications@stoptb.orggtbprogramme@who.int), если вам необходима дополнительная информация.

АКЦИЯ 3: Глобальная инициатива LightUpforTB  имела огромный успех во Всемирный день борьбы с туберкулезом в этом году, когда 60 зданий – в 49 городах 24 стран использовали красную подсветку 24 марта.

26 сентября, в день встречи высокого уровня ООН по ТБ, мы рассчитываем на ваши усилия для участия в инициативе LightUpforTB — пусть достопримечательности в ваших городах и странах подсветят красным светом, чтобы отметить этот исторический момент.

Что вы можете сделать:

а) напишите вашему местному представителю (советнику, мэру и т. д.) и убедите их присоединиться к уникальной глобальной акции. Используйте шаблон письма, который Вы можете адаптировать в соответствии с вашими потребностями. Используйте хештег #LightUpforTB.

Не стесняйтесь обратиться за помощью в Stop TB Partnership (communications@stoptb.org) и ВОЗ (gtbprogramme@who.int).

Расскажите всем о вашей деятельности (посредством фото и селфи), используя тег в твиттере @stoptb и хештеги #UNHLMTB и #LightUpforTB, а Stop TB Partnership отметит вас на своей глобальной карте акций ко встрече (ссылка здесь).

Это наш шанс войти в историю – давайте все вместе используем этот призыв, чтобы обеспечить влияние встречи высокого уровня на каждый регион, страну, город и село, чтобы весь мир встал на путь победы над туберкулезом к 2030 году!

Для получения дополнительной информации о встрече высокого уровня, пожалуйста, пройдите по ссылке:

Stop TB Partnership: http://www.stoptb.org/global/advocacy/unhlm.asp

ВОЗ: www.who.int/UNHLMonTB/

Президент Генеральной Ассамблеи: https://www.un.org/pga/72/event-latest/fight-to-end-tuberculosis/

Новости по теме

Переход от поддержки ГФ: Таджикистан планирует дальнейшее обеспечение устойчивости услуг для ключевых затронутых групп населения

14 – 15 ноября Евразийская ассоциация снижения вреда, в рамках реализации проекта Региональной платформы по ...

Читать дальше

В Киеве завершился форум #Партнерство

В Киеве прошел итоговый форум Региональной программы “Партнерство ради равного доступа к услугам ...

Читать дальше