Взаимодействие с сообществами: практическое руководство

На сайте Международного совета СПИД-сервисных организаций (ICASO) представлено большое количество полезных публикаций и практических рекомендаций, в частности на тему вовлечения сообществ и их эффективного участия в процессе странового диалога и в ответе на эпидемии ВИЧ и ТБ в целом.

Представляем вам одну их них — Взаимодействие с сообществами.

Целью руководства является расширение и улучшение активного и осмысленного вовлечения общественного сектора в разработку, внедрение и мониторинг слаженных национальных ответов на эпидемию ВИЧ/СПИД.
В данном руководстве предоставлены практические варианты стандартов, структур, процессов и методов, из которых заинтересованные стороны могут выбрать наиболее уместные и полезные для себя в том или ином контексте. 

Пособие состоит из 4 частей:

  1. Часть A. Общая информация о вовлечении сообществ
  2. Часть Б. Работа по вовлечению сообществ
  3. Часть С. Карточки действий
  4. Заметки по проведению семинаров
Это руководство может использоваться в качестве:
• Инструмента оценки сильных и слабых сторон нынешнего уровня вовлеченности общественного сектора в национальные координирующие органы и процессы, связанные со СПИД.
• Инструмента разработки межсекторного плана действий по увеличению и улучшению уровня вовлеченности общественного сектора в национальные координирующие органы и процессы, связанные со СПИД.
• Инструмента адвокации, расширения и финансирования вовлечения общественного сектора в национальные координирующие органы и процессы, связанные со СПИД, а также сетевого взаимодействия в общественном секторе. 
• Основы для разработки местных и региональных руководств по вовлечению общественного сектора в координирующие органы и процессы, связанные со СПИД.
Просмотреть и скачать руководство можно на сайте ICASO.

Новости по теме

Итоги работы проекта «Региональная платформа-ВЕЦА» в 2016 году и рекомендации на 2017-2019 гг.

Результаты годовой координационной встречи Региональной Платформы-ВЕЦА: краткое резюме обсуждения итогов работы ...

Читать дальше

Результаты годовой координационной встречи Региональной Платформы-ВЕЦА, 2016 (видео)

Проект «Региональная платформа по поддержке, координации и коммуникации гражданского общества и сообщества – ВЕЦА» ...

Читать дальше