Позиционный документ организаций гражданского общества в преддверии 39 заседания Правления Глобального фонда

С 9 по 10 мая 2018 года, Правление Глобального фонда рассмотрит изменения в Политике по квалификационным критериям, подготовленные на основе рекомендаций Стратегического комитета фонда. Несмотря на то, что некоторые из этих рекомендаций являются положительными, остальные вызывают серьезные опасения.

В связи с этим, организации, представляющие гражданское общество, включая сообщества людей, живущих и затронутых ВИЧ, туберкулезом и малярией, а также другие группы населения из разных стран и регионов заявление мира, разработали совместный позиционный документ, с целью поделиться своей позицией с членами Совета Глобального фонда по ряду ключевых вопросов, которые должны быть рассмотрены Правлением в ходе обсуждения Политики по квалификационным критериям.

Позиционный документ, подписанный 41 международной, региональной и национальной организациями, был направлен во все Делегации, представленные в Правления Глобального фонда, а также руководству Правления и исполнительному директору Глобального фонда. Еще 7 организаций подписали документ после того, как он был отправлен.

Мы надеемся, что наша позиция будет принята во внимание членами Правления Глобального фонда при принятии решений по квалификационным критериям во время его заседания.

По данной ссылке вы можете скачать Позиционный документ организаций гражданского общества в преддверии 39 заседания Правления Глобального фонда на русском языке. Оригинал документа на английском доступен здесь.

Новости по теме

Глобальный фонд: для прогресса в борьбе с ВИЧ, ТБ и малярией требуется еще £11 млрд

Крупнейший в мире фонд, занимающийся финансированием мер по борьбе с ВИЧ-инфекцией, туберкулезом и малярией, ...

Читать дальше

ЮНЭЙДС призвала оказать финансовую поддержку Глобальному фонду

На минувшей неделе Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией ...

Читать дальше

ВИЧ2020

Альянс глобальных ключевых групп населения, сетей людей, живущих с ВИЧ, активистов и сторонников, ...

Читать дальше