Глобальный фонд поддержал расширение регионального проекта в 14 странах!

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией поддержал запрос на дополнительное финансирование нового регионального проекта в размере 2,5 млн дол. США.

Этот запрос включает критически важный компоненты – усиление роли сетей сообществ в преодолении правовых и других барьеров в предоставлении сервисов ключевым группам в рамках национального финансирования, усиления мониторинга нарушения прав ключевых групп.

Благодаря этому решению Глобального фонда проект теперь включает 5 новых стран региона Юго-Восточной Европы – Босния и Герцеговина, Македония, Румыния, Сербия и Черногория.  Это позволит адресовать существующие проблемы в переходе от донорского на национальное финансирование. Общеизвестно, что в случае пробуксовок в переходе и транзиции самыми уязвимыми являются программы для ключевых групп. Проект будет менять эту ситуацию к лучшему.

Не важно, кто на каком этапе подключился к проекту. Благодаря совместным усилиям всех партнеров, в том числе региональных сетей сообществ ключевых групп, Региональному координационному совету в странах Юго-Восточной Европы удалось добиться расширения программ для региона ВЕЦА. Проект «Устойчивость услуг для ключевых групп в ВЕЦА» будет финансироваться Глобальным фондом в максимально возможном объёме – 13 млн. дол. США. И в максимальном числе стран – проект будет работать в 14 странах региона Восточной Европы и Центральной Азии!

Такого амбициозного и масштабного проекта в регионе еще не было. Следующие три года потребуют больших усилий.

Новости по теме

Переход от поддержки ГФ: Таджикистан планирует дальнейшее обеспечение устойчивости услуг для ключевых затронутых групп населения

14 – 15 ноября Евразийская ассоциация снижения вреда, в рамках реализации проекта Региональной платформы по ...

Читать дальше

Реализация грантов Глобального фонда по туберкулезу способствует повышению показателей эффективности лечения МЛУ ТБ в Украине

Автор: Иван Варенцов, Советник по устойчивости и переходу ЕАСВ, Координатор Региональной платформы ...

Читать дальше