Руководство для сообществ: составление регионального альтернативного отчета по ВИЧ/СПИДу и ТБ

В рамках проекта «Региональная Платформа-ВЕЦА» ВЦО ЛЖВ разработало пошаговое руководство для организаций людей, живущих с ВИЧ по составлению регионального альтернативного отчета по ВИЧ/СПИДу и туберкулезу.

Screen Shot 2017-02-02 at 12.19.12 PMЦель публикации: помочь организациям ЛЖВ в регионе ВЕЦА представить свое видение прогресса, достигнутого в их странах и в регионе в целом в осуществлении мер по противодействию эпидемий ВИЧ и ТБ.

Данный 24-страничный документ состоит из 4 основных частей, соответствующим этапам подготовки отчета: подготовка, сбор и анализ информации, непосредственно подготовка отчета и последующие действия, а именно — адвокационные и коммуникационные мероприятия.

Авторы надеются, что представленный в Руководстве алгоритм и рекомендации по организации работы окажутся полезными и позволят облегчить выполнение задачи по написанию регионального альтернативного отчета и его использованию в адвокационной деятельности.

Скачать Руководство в формате pdf

Новости по теме

Руководство GNP + “Озвучивание интересов сообщества в Глобальном фонде”

Глобальная сеть людей, живущих с ВИЧ (GNP +) подготовила руководство для практического применения, ...

Читать дальше

Публикация «Глобальный фонд, сообщества, права и гендер: что важно знать»

В рамках проекта Региональная Платформа-ВЕЦА, Альянс Консалтанси подготовил публикацию «Глобальный фонд, сообщества, ...

Читать дальше