• 1
Как мы можем Вам помочь?

О проекте

Проект Региональная Платформа поддержки, координации и коммуникации гражданского общества и сообществ-Восточная Европа и Центральная Азия (Региональная Платформа-ВЕЦА, РП) реализуется так называемым Консорциумом ВЕЦА, во главе с Альянсом общественного здоровья (Альянс Украина Консалтанси).

В Консорциум также вошли основные предоставители Технической Поддержки в регионе и сети ключевых сообществ — Евразийская сеть снижения вреда, Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ, ЕКОМ, СВАН, ЕСЛУН, ЕКТБ.

Проект действует при финансовой поддержке Глобального Фонда по борьбе с СПИДом, туберкулезом и малярией в рамках Специальной Инициативы Сообщества, Права и Гендер (СПГ), на ряду с 5 Региональными Платформами в других регионах мира.

Период реализации проекта: июнь 2015 – декабрь 2016 (апрель 2017)

Географический охват проекта: страны региона Восточная Европа и Центральная Азия

RP_map5-01-2

Цель проекта: Проект служит общей цели инициативы СПГ:

Гражданское общество и сообщества эффективно вовлечены в и вносят существенный и ощутимый вклад в разработку, реализацию и оценку программ, поддерживаемых Глобальным Фондом.

Контекст проекта:

Сильные сообщества, права человека и гендерное равенство – критические компоненты ответа на эпидемии ВИЧ и ТБ. Основываясь на важности этих процессов, Глобальный Фонд делает свой вклад в предоставление Технической Поддержки в этих сферах. Однако, доступ ключевых уязвимых групп к этой поддержке ограничен в силу ряда причин.

Региональная Платформа-ВЕЦА – один из способов решить эту проблему, увеличить осведомленность гражданского общества и сообществ об этих процессах, увеличить их доступ к информации и Технической Поддержке, увеличить их потенциал и создать среди них спрос на Техническую Поддержку.

Основные задачи проекта:

  1. Поддержка гражданского общества и сообществ в регионе в процессе получения Технической Поддержки на всех этапах странового диалога и процесса финансирования, включая оценку программ ГФ и все этапы разработки, внедрения и оценки национальны планов и страновых заявок.
  2. Создание и поддержка платформы обмена информацией для гражданского общества и сообществ с целью усиления координации Технической Поддержки, улучшения доступа к информации для представителей ключевых групп и поддержки сообществ на всех уровнях их вовлечения в процессы ответа на эпидемии ВИЧ и ТБ.
  3.  Вклад в наращивание устойчивого потенциала НПО, сетей и объединений сообществ и ключевых уязвимых групп.

ЕЕСА

Ожидаемые результаты:

  • Региональная онлайн система обмена знаниями.
  • Усиленная координация инициатив по развитию потенциала в регионе.
  • Обеспечение возможности предоставления технической поддержки представителями ключевых групп в регионе.
  • Улучшенный доступ ключевых групп к получению технической поддержки в сферах поддержки сообществ, прав и гендера.

Перейти к верхней панели