Вебинар: Возможности получения финансирования от Фонда Роберта Карра на период 2019 – 2021 гг.

  • 27.06.2018 15:00 - 27.06.2018 17:00
Фонд Роберта Карра в партнерстве с Региональными Платформами по координации и коммуникации, действующими в рамках Стратегической инициативы по вопросам сообществ, прав и гендера (СПГ) Глобального фонда, анонсирует проведение серии региональных вебинаров в целях предоставления всем заинтересованным лицам подробной информации о недавно объявленном Фондом начале приема заявок на финансирование на период 2019-2021гг.

Фонд Роберта Карра приглашает к подаче заявок глобальные и региональных сети гражданского общества, которые работают по таким важнейшими направлениям деятельности, как:

  • защита прав ключевых групп населения, в недостаточной степени охваченных услугами[1];
  • расширение доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ;
  • обеспечение мобилизации и надлежащего использования ресурсов для реагирования на глобальную эпидемию ВИЧ.

Цель Фонда — способствовать улучшению здоровья, интеграции и социального благополучия ключевых групп населения, в недостаточной степени охваченных услугами. Для достижения этой цели, Фонд Роберта Карра предоставляет базовое финансирование для укрепления институционального и адвокационного потенциала региональных и глобальных сетей сообществ и гражданского общества и/или их консорциумов.

Глобальным и региональным сетям, а также консорциумам сетей, которые соответствуют требованиям и критериям, оговоренным в объявлении о начале приема заявок, предлагается подать заявку на получение гранта для поддержки базовых операционных потребностей в финансировании и/или основной деятельности сетей и/или консорциумов на срок до трех лет (2019-2021 годы). Крайний срок подачи предложений — 13 августа 2018 года в 12:00 (в полдень) CET.

Вебинар для региона Восточной Европы и Центральной Азии состоится 27 июня с 15.00 до 17.00 по Киеву, Вильнюсу, Таллину, Москве. Язык вебинара – русский. В рамках вебинара у участников будет возможность узнать больше о возможности получения финансирования и процессе подачи заявок. Все интересующие вопросы можно задать до начала вебинара на специально созданной для этого веб-странице – ответы на них будут предоставлены во время вебинара. К участию в вебинаре приглашаются как действующие, так и потенциальные грантополучатели Фонда Роберта Карра.

Зарегистрироваться для участия в вебинаре можно по ссылке: https://zoom.us/meeting/register/b04e94c648882dcbcde7dc3c8da9331e

При возникновении технических вопросов, связанных с регистрацией на вебинар, обращайтесь на: igor@harmreductioneurasia.org

Структура вебинара

45 минут: Презентация содержания приглашения к подаче заявок

45 min: Вопросы и ответы

Спикер: Сергей Вотягов, Директор Фонда Роберта Карра

Фасилитатор: Игорь Гордон, Программный руководитель, ЕАСВ

Ключевые даты в контексте подачи заявок на финансирование Фонда Роберта Карра
18 июня Публикация объявления о начале приема заявок на финансирование
1 августа Дедлайн для подачи уточняющих вопросов
Август 13, 2018 в 12:00 дня CET Дедлайн для подачи заявок
Сентябрь 2018 Рассмотрение заявок независимыми экспертами, результаты в анонимном порядке будут направлены аппликантам для предоставления уточняющих пояснений
Октябрь 8, 2018 в 12:00 дня CET Дедлайн для предоставления уточняющих пояснений аппликантами
ОктябрьНоябрь 2018

 

Рассмотрение заявок Программной консультационной панелью (ПКП). Направление рекомендаций ПКП Международному руководящему комитету Фонда исходя из результатов рассмотрения заявок, экспертных оценок и предоставленных аппликантами пояснений
Ноябрь 2018 Встреча Международного руководящего комитета для принятия решения о выделении финансирования
Ноябрь/Декабрь 2018 Решения о выделении финансирования будут коммуницированны аппликантам
К 10 Декабря 2018 Обнародование решения о финансировании Международным руководящим комитетом
1 января 2019 Начало финансирования проектов

[1] Группы населения или индивидуумы, которые имеют заведомо более высокий риск заболеваемости и смертности в связи с ВИЧ, по сравнению с населением в целом и, в тоже время, имеют более ограниченный доступ к необходимым услугам и информации. К таким группам относятся люди, живущие с ВИЧ, МСМ, потребители наркотиков, заключенные, секс-работники и трансгендеры. При этом, в зависимости от динамики эпидемии и законодательного статуса, к ним также можно отнести женщин и девочек, молодежь, мигрантов и людей, проживающих в сельской местности.

Новости по теме

Павильон сообществ Глобального фонда на 22 Международной конференции по СПИДу

Павильон сообществ Глобального фонда на AIDS2018 будет организован шестью региональными платформами ...

Читать дальше

Cессия на AIDS 2018! «Как быстро привлечь в страну 25 тысяч долларов на нужды сообществ в контексте процессов Глобального фонда!»

В рамках 22 Международной конференции по СПИДу, 25 июля пройдет сессия о программе оказания технической помощи ...

Читать дальше