Процедура Глобального фонда, регламентирующая порядок подачи жалоб о нарушении прав человека. Брошюра

Глобальный фонд сохраняет приверженность защите и поощрению прав человека в контексте борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Для этого необходимо устранить связанные с правами человека факторы, препятствующие доступу к медицинским услугам для женщин и девочек, работников секс-бизнеса, потребителей наркотиков, мужчин, практикующих секс с мужчинами, трансгендерных лиц, заключенных, мигрантов и беженцев, коренного населения и других людей, которые подвергаются повышенному воздействию одного или более из этих трех заболеваний.

Глобальный фонд поручил Офису Генерального инспектора проводить расследование некоторых видов жалоб о нарушении прав человека в рамках поддерживаемых Глобальным фондом программ.

По ссылкам ниже вы можете скачать брошюру, в которой описаны минимальные нормы Глобального фонда в отношении соблюдения прав человека для всех получателей грантов, а также процедура подачи жалоб.

Также вы можете просмотреть или скачать недавно опубликованный Глобальным фондом документ (доступен на английском) — Оценка работы Механизма подачи жалоб о нарушении прав человека.

Данная оценка была проведена по заказу Департамента по вопросам сообществ, прав и гендера Глобального фонда для того, чтобы понять, почему использование этого механизма остается на довольно низком уровне. Одной из причин этого, согласно результатам оценки, является низкий уровень информированности гражданского общества и сообществ о данном механизме.

Новости по теме

Переход от поддержки ГФ: Таджикистан планирует дальнейшее обеспечение устойчивости услуг для ключевых затронутых групп населения

14 – 15 ноября Евразийская ассоциация снижения вреда, в рамках реализации проекта Региональной платформы по ...

Читать дальше

Глобальный фонд поддержал расширение регионального проекта в 14 странах!

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией поддержал запрос на ...

Читать дальше

Реализация грантов Глобального фонда по туберкулезу способствует повышению показателей эффективности лечения МЛУ ТБ в Украине

Автор: Иван Варенцов, Советник по устойчивости и переходу ЕАСВ, Координатор Региональной платформы ...

Читать дальше