2. Усиление потенциала: основные понятия

Мы часто видим, слышим и даже иногда употребляем термин «усиление потенциала», или «развитие потенциала», но что же мы имеем в виду и касается ли это нас лично?

RP_public_02_rus_02-1

 

RP_public_02_rus_02-2

 

Скачать материал в пдф

В рамках проекта Региональная Платформа-ВЕЦА мы ориентированы на развитие и вовлечение всех сообществ и представителей всех затронутых групп населения в равной мере.  В целом в проекте запланировано несколько направлений по усилению потенциала – от регулярного информирования до разработки руководств, проведения вебинаров и создания онлайн-курсов.

На протяжении следующих месяцев, мы расскажем вам об основных направлениях развития индивидуального и организационного потенциала, необходимых для достижения нашей общей цели. В частности, мы поговорим о деловом общении и публичных выступлениях, об умении вести переговоры и организовывать встречи и мероприятия (включая адвокационные), об особенностях коммуникации с разными заинтересованными сторонами, об анализе документов и данных, о построении правильных выводов и разработке и/или адаптации стратегий и планов своей организации в соответствии с ними, о работе в команде, а также о лидерских качествах и их важности, о написании отчетов и составлении документов (включая заявки/запросы на техническую помощь и финансирование) и о многом другом.

Следите за нашими публикациями в Ресурсном Центре ВЕЦА, в разделе Возможности ТП и на страничке Фейсбук. А также, подписывайтесь на нашу рассылку свежих возможностей финансирования и усиления потенциала для вас и вашей организации у нас на сайте.


Более подробно почитать об усилении потенциала можно в следующих источниках:

  1. Capacity development: a UNDP primer  (Развитие потенциала: учебник ПРООН для начинающих)

Обратите внимание на вебинары по организационному развитию НПО (часть 1 и 3 есть в общем доступе):

https://www.youtube.com/watch?v=60gdnhaJXmI

https://www.youtube.com/watch?v=Aazz0OhBqqU


Материал подготовила Мария Малахова (АУК) в рамках проекта Региональная Платформа-ВЕЦА.

Новости по теме