Совещание высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по ликвидации ТБ

В сентябре этого года главы государств соберутся в Нью-Йорке на первое в истории совещание высокого уровня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по туберкулезу (ТБ), стремясь ускорить усилия по ликвидации ТБ и охватить профилактикой и помощью всех затронутых им людей.

Совещание высокого уровня по ТБ является важнейшим и беспрецедентным шагом вперед для правительств и всех партнеров, участвующих в борьбе с ТБ. Оно продолжает работу, начатую на Министерской конференции по ликвидации ТБ, которая с большим успехом прошла в Москве 16–17 ноября 2017 г. и завершилась принятием министрами и другими лидерами из 120 стран ряда обязательств высокого уровня по ускорению прогресса в области ликвидации ТБ.

Итогом совещания высокого уровня должно стать одобрение главами государств масштабной политической декларации по ТБ, которая будет способствовать укреплению мер по ликвидации ТБ и наращиванию инвестиций в этой сфере, а также спасению миллионов жизней.

Более детально о программе конференции можно узнать на официальной веб-странице.

Новости по теме

ЕАСВ ищет эксперта по подготовке и фасилитации семинара в Душанбе (Таджикистан)

Евразийская ассоциация снижения вреда (ЕАСВ) в рамках реализации проекта Региональной платформы по ...

Читать дальше

49 Всемирная конференция по здоровью легких

49 Всемирная конференция по здоровью легких состоится в Гааге, Нидерланды, с 24 по 27 октября 2018 ...

Читать дальше

Бета-тестирование онлайн курса от Региональной Платформы-ВЕЦА

В рамках проекта “Региональная Платформа поддержки, координации и коммуникации гражданского общества и сообществ-ВЕЦА” (Региональная ...

Читать дальше